Александрова Инна (Inchik)
161 542
3 48
42 860  
Инна Александрова » Фотоальбомы » Маленький секрет Большого Майами
(907) 32

Маленький секрет Большого Майами

 

Венецианский бассейн надежно спрятан от глаз любопытных туристов в пригороде Майами, городке Корал Гейблс. Не так, чтобы он совсем не был неизвестен публике, но городок держит свое сокровище в секрете и практически нигде его не рекламирует. Позиционирует просто - городской бассейн, а кому охота тратить драгоценное время на какой-то бассейн, когда вокруг бассейнов на душу населения - как гуталина из популярного детского мультика. Да и океан рядом.... Но ценность этого бассейна в его воде, чистейшей, из подземных источников, и в сезон, весной и летом, обновляемой ежедневно!

Бассейн был создан на месте бывших известняковых каменоломен в 1924 году и стилизован под Венецию. Башенки, искуственный остров, мостик... Водопад и гроты, правда, немного из другой оперы, но все вместе создает какое-то неповторимое ощущение. Добавляет этому месту очарования еще и сам городок, в котором бассейн находится. Ничего туристического, но улочки старые, домики уникальные, все увито зеленью и цветами. Старые баньяны срослись так, что улицы больше напоминают туннели, идеальное спасение от жары. Да и названия улиц, авеню Андалузии, улица Кордовы, проспект Колумба - все напоминает о колониальном прошлом и той стране, откуда пришли первые переселенцы. Для меня именно эта часть большого Майами и является олицетворением той, настоящей, Флориды и субтропического рая, который так трудно найти в Майами современном!

"Баньяновая" улица
Таким видят бассейн туристы, приезжающие на своих двухэтажных красных автобусах. Те несколько раз, что мы там были, я почти не видела, чтобы кто-то выходил на этой остановке. Хотя бассейн и предлагает за символическую плату зайти в фойе и пофотографировать со смотровой площадки. Мне кажется, для людей неподготовленных - это сплошное расстройство. Один цвет воды манит там остаться если не на целый день, то хотя бы на пару часов.
Дорожка ко входу. Справа, как два каменных глаза, видны входы в гроты.
Вход в городской бассейн, через арку в башне, увитой бугенвилией
Галерея соединяет две башенки, ведет в раздевалки и на пляжик. В сам бассейн можно залезть в любом месте.
Вот, например, тут
Спереди - детский лягушатник. За островом - "большая вода"
В башне продают мороженое. Не знаю как там в сезон, но в апреле к середине рабочего дня все мороженое закончилось. Еду можно (и нужно) приносить свою.
За водопадом вырублены ступеньки-сиденья, для особо смелых. Пробираться туда довольно болезненно и очень мокро.
Известняковые глыбы: наверху теплые ванны с каскадами, а внизу несколько гротов, соединяющихся между собой.
Окошко из грота с видом на каскад
Над гротами на полянке еще несколько столиков, где можно перекусить. Фото столиков у меня не оказалось, не до них было :)
Места много. Eсть, где развернуться
И все таки там тоже не без туристов - этот товарищ плавал с палкой селфи и фотоаппаратом в спец.оболочке.
В фойе на стенах много фотографий, повествующих об истории строительства и развития бассейна. Улыбнула эта - победительницы конкурса красоты то ли 1925, то ли 1935 года. Гольфики просто вне конкуренции!
Полет пеликанов...
 

Комментарии к альбому

fanolia
12 сентября 2016 г. 9:00
Приятное место!
IrinaAnanyeva
21 сентября 2016 г. 11:50
Яркие краски. Отличный отдых. Благодарю за Ваш интерес к моим альбомам. Удачи Вам.
Inchik
+1
21 сентября 2016 г. 16:54
Спасибо большое и за Ваш интерес!!!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.